Políticas de Privacidad

BUENOS AYRES VINOS Y BEBIDAS SA. (En adelante la “Compañía”) ha redactado esta política de privacidad para www.aloe.com.ar (en adelante el “Sitio”). La Compañía está comprometida a proteger la privacidad de los datos personales de los usuarios del Sitio. En esta Política de Privacidad se describe la información que la Compañía recoge sobre los Usuarios y visitantes del Sitio (en adelante conjuntamente los “Usuarios” e individualmente cualquiera de ellos, el “Usuario”) y como puede ser utilizada dicha información. El acceso o utilización de cualquiera de los Sitios implica conformidad de los Usuarios con los Términos y Condiciones de los Sitios y con estas Políticas de Privacidad. Si no está de acuerdo con estas Políticas de Privacidad, por favor no acceda a los Sitios.

Nuestras Políticas de Privacidad aseguran que cualquier información que Ud. ingrese en los Sitios, será privada y segura y se regirá conforme las mismas. La Compañía reconoce y respeta su derecho a la protección de sus datos personales, los cuales se encuentran amparados por la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 25.326) y por su decreto reglamentario, así como también por las diversas disposiciones de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales. Para dar fe de esto, en este documento proveemos los detalles de qué información recabamos y de qué manera la utilizamos. Nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Consentimiento

Al usar el Sitio, el Usuario autoriza expresamente a la Compañia a recopilar, usar, tratar, administrar, divulgar, etc. su información personal de acuerdo con la siguiente Política de Privacidad. Si el Usuario no está de acuerdo con esta Política de Privacidad, debe abstenerse de utilizar el Sitio.

 

Uso de los Sitios por menores de edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

Confidencialidad y uso de la información 

Los datos de los Usuarios serán utilizados  únicamente por la Compañía en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. La Compañía hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información brindada en los Sitios. Los datos de los Usuarios son utilizados por la Compañía: para prestarle los servicios ofrecidos en el Sitio cuando así lo hubiera el usuario requerido, y/o para contactarlos en relación a compras realizadas por los Usuarios a la Compañía de productos ofrecidos por la misma en los Sitios; a tal fin la información será utilizada para procesar, validar y verificar las suscripciones y/o compras realizadas por los Usuarios y cumplir con los servicios y/o la entrega de los productos adquiridos por el Usuario; para administrar y gestionar su registro y responder a cualesquiera consultas que el Usuario haga; para  operar y mejorar los Sitios; para informarle a los Usuarios de otros productos, bienes o servicios disponibles en cualquiera de los Sitios o para ponerse en contacto con los Usuarios con el fin de recabar su opinión sobre productos y servicios actuales o nuevos productos y servicios potenciales que le puedan ser ofrecidos; para hacerle llegar publicidad o promociones, banners, de interés para los Usuarios y desarrollar estudios internos sobre los intereses para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.

 

En caso de que la Compañía decida revelar o compartir información personal de los Usuarios a otros terceros que no sean sus empresas controlantes, controladas y vinculadas, procederá previamente a requerir a los usuarios su expreso consentimiento a tal fin.
Asimismo, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, solicitud de organismos gubernamentales competentes, o de regulaciones legales, la Compañía se vea compelida a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso la Compañía no responderá por la información que sea revelada.
Los Usuarios podrán solicitar a la Compañía en cualquier momento, dejar de recibir o no recibir información sobre productos y servicios que no resultaran de su interés o por cualquier motivo que los mismos consideren, ello de conformidad a lo dispuesto por el Artículo 16 de la Ley 25.326.

Recopilación de información

La Compañía recaba información de identificación personal (IIP) de los Usuarios que es cedida voluntariamente durante el proceso de registración o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por la Compañía.
También podrá la Compañía recabar la dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios para ayudar a diagnosticar problemas con su servidor, y para administrar los Sitios. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.
La Compañía podrá solicitarte su e-mail durante la utilización de los Sitios. Para efectuar compras en los Sitios se recopilará información personal del Usuario para que se identifique, por ejemplo: Nombre y apellido, dirección, dirección de e-mail, número telefónico y detalles sobre el método de pago. La Compañía no almacena los datos de las tarjetas de crédito y/o débito con las que se efectúan los pagos dentro de los Sitios. En ningún momento su información de tarjeta de crédito y/o débito es almacenada en los servidores de la Compañía. Esta información se transmite por SSL directamente a una pasarela electrónica de seguridad y es almacenada en los servidores de nuestros proveedores de pago.
Se establece que en cualquier momento los Usuarios de los Sitios podrán solicitar la baja de su solicitud y la eliminación de su cuenta e información de la base de datos de la Compañía.

Información personal de identificación inexacta

En caso que el Usuario proporcione datos inexactos y/o ambiguos, no podrá recibir respuesta a su solicitud, consulta o queja, ni podrá recibir información por parte de la Compañía. La Compañía no se responsabiliza por las consecuencias que deriven de la inexactitud de los datos proporcionados por los Usuarios de los Sitios. Será exclusiva responsabilidad del Usuario la veracidad de los datos personales insertos en los Sitios web.

Seguridad. Almacenamiento de la información

La Compañía está obligada a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, la Compañía usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal.
La Compañía considera a los datos de sus Usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. La Compañía emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por Usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, el Usuario debe tener en cuenta que cualquier información que publique, una vez enviada, se vuelve del dominio público, y, por lo tanto, debe extremar las precauciones si decide revelar información personal, económica o de otro tipo en sus envíos. Por ello, la Compañía no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. La Compañía, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

Orden de autoridades competentes – Requerimientos Legales

Las presentes Políticas de Privacidad están sujetas a las leyes de la República Argentina, excluyendo cualquier otra norma o jurisdicción aplicable. La Compañía cooperará con las autoridades competentes y con terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.

La Compañía podrá revelar la información personal suministrada por el Usuario cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes a  efectos de  colaborar con investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, la Compañía colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios.

La Compañía puede (y el Usuario la autoriza) a comunicar cualquier Información Personal sobre sus Usuarios con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes, en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a la Compañía o a sus Usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, la Compañía (y Ud. la autoriza a ello) podrá comunicar su nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de la Compañía en la forma que, a discreción de esta última, entienda necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por la Compañía a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Además, la Compañía se reserva el derecho (y Ud. la autoriza expresamente a ello) de comunicar información sobre sus Usuarios a otros Usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un Usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por la Compañía a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus Usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por la Compañía independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

De acuerdo a sus Políticas de Privacidad, la Compañía toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además, la Compañía y sus Usuarios no aceptan el “spamming” o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio “Recomienda este producto a un amigo” con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Es por ello que la Compañía recomienda a los Usuarios que no envíen este tipo de mensajes a quienes así lo soliciten.

La Compañía podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos Usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal

Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Información Personal, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En determinados casos, la Compañía mantendrá en sus archivos Información Personal que le hayan pedido que retire, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un Usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.
Los Usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que puedan ser ubicados cuando realicen una operación.

Cambios a esta Política De Privacidad.

La Compañía se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad periódicamente. La utilización del Sitio después de operado el/los cambio/s instrumentado/s a esta Política de Privacidad importa la aceptación de dicha/s modificación/es. Sugerimos a todos los Usuarios que revean periódicamente esta Política de Privacidad para estar informados de la versión más actual.

 

Sanciones. Suspensión de operaciones 

Sin perjuicio de otras medidas, la Compañía advertirá, suspenderá temporal o inhabilitará definitivamente la Cuenta de un Usuario e iniciará las acciones que estime pertinentes, y no le prestará sus Servicios si se quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Términos y Condiciones Generales y demás políticas de la Compañía; si incumpliera sus compromisos como Usuario; si se incurriera a criterio de la Compañía en conductas o actos dolosos o fraudulentos; no pudiera verificarse la identidad del Usuario o cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea.

Términos y Condiciones del Sitio.

El acuerdo de utilización del Sitio (al cual se puede acceder haciendo clic  en “Términos y Condiciones” contiene cláusulas importantes aplicable a cualquier disputa que pudiera surgir en relación con esta Política de Privacidad o con la recopilación, uso, tratamiento y/o divulgación que se hiciera de su información personal.

 

Última actualización efectuada el 04/09/2018

 

Back to Top